Для того чтобы пользователь понимал, кто из его друзей, на  данный момент находится в социальной сети Facebook, предусмотрен специальный статус, который так и называется «В сети».

Он отображается в виде зелёного кружочка, при неактивном состоянии, будет указано время последнего визита этого человека.

Если Вы не хотите, чтобы другие пользователи получали эту информацию о Вас, необходимо зайти в настройки и деактивировать данную функцию.

Однако после этого, Вы тоже не сможете видеть этот статус у других пользователей, так что необходимо принять взвешенное решение, перед отключением. Если всё-же надумали, сделайте следующее.

Как отключить статус «В сети» в Facebook в приложении

1. Жмём на кнопку меню, находящуюся в правом верхнем углу экрана.

2. Далее нажимаем на вкладку «Настройки и конфиденциальность».

3. Переходим в настройки.

4. Находим раздел «Аудитория и видимость» и жмём на соответствующий пункт.

5. Перетаскиваем ползунок в нерабочее состояние.

6. Читаем предупредительное сообщение, после жмём на соответствующую кнопку.